А ты пачвара брудная и Дьяблы дитя, черти з пекла табе як радныя (Litvintroll - Пан Манэліг)
Неделя прошла в паровозах и тупой прокачке амок-мулов с луками (под энчантом) для прохождения Баал-квестов.

Мда, я бы не сказала, что это гораздо быстрее, чем трист-томб-кау-баал-раны в случайной пати. Скорее, наоборот - в пати можно прокачать любого мула до 40 за полдня максимум. А если он бегает самостоятельно, туча времени уходит на переодевания и передачу ему вещей соответственно его уровню, который постоянно меняется. Первого качала два дня - пока выбирала, во что его лучше нарядить. В конце концов остановилась на Сигон-тройке (перчатки для силы под ботинки и 30 ИАС, ботинки и пояс для резистов и 50 мф), броньках Арктика, а после 18 левела - из сета Кау Кинга с сапфиром, и шапочке Biggin's Bonnet (даже не пожалела сокетного квеста и воткнула в нее рарную джевелку с 10 edmg, 20/3 sec пойзон-дамагом и 6 edef).

Пока качается сила под Сигон, носим Клегло-Хсару или фул-Арктику (их можно менять как угодно, но с бронёй желательно юзать сетовый лук - +5 к силе, а также неплохой дамаг, так что ловкость до 55 (45, если с перчатками) докачать тоже надо. По крайней мере, до достижения 15 уровня, а там уже можно взять Raven Claw - взрывающиеся стрелы отлично выносят пачками нежить в гробницах ))) Можно поэкономить ману и не юзать мультишот). Также с 15 уровня обязателен Маналд (в дополнение к нему у меня еще нашлось рарное кольцо с резами и с 3 маналичем). Амулет с 10 уровня - Нокозанский, с 15 можно Этлич, я же с 18 давала рарный с файр-резом, 3 маналичем, 1 пассив-скиллом и прочими полезными мелочами. Ну и несколько лаулевельных резистивных чармиков тоже весьма пригодятся.

Что же касается луков - лаулевельные уники падают в избытке, так что можно обеспечить чара каждые 5 уровней новым, более сильным оружием, что значительно облегчает набор экспы. 20 - Rogue's Bow (тоже отличная штука: 50 ИАС, резы, не считая прочего :up: ), 25 - рунворд Edge (у меня он в razor'е, но в double bow было бы еще лучше), потом найтмарные уники (хоть все подряд. Мне лично больше понравились Skystrike, Куко Шакаку и Witchwild String с Шаэлом и Нефом). А в самом начале, пока качаем статы под Арктический, мои амки юзают long bow с 5 chipped топазами (пятисокетная болванка упала на хэлльном баалране, между прочим), затем он передается наёмнице. При этом энчант требуется только где-то к 5-му квесту 1 акта.

Под конец прокачки девушкам выдаётся рарный веночек (30 rlvl) - тот, который нашла и носила еще первая джава, со вставленным топазом он даёт плюс ко всему прочему 40 мф, рарный амулет с +1 ама скиллз и резистами (27 rlvl) и бронька Crow Caw (37) - с Сигоном и последним синеньким луком ИАСа как раз хватает на очередной брейк (63 IAS - 9 фреймов).

Насчёт собственно прокачки - мультишот качается на 5-7, большего не требуется (десятка стрел с вещами хватает), да и лишний расход маны нам ни к чему. ГА максится (и в конце концов юзается не только на боссах, но и также на всех одиночных целях, будучи поставленной на левую кнопку). После открытия всех пассивных скиллов по 1 несколько оставшихся скиллпойнтов можно вложить в Стрейф, но мне он не очень нравится, поэтому я просто усиливаю Валю и Decoy (для увеличения хп у вали). Ну или можно поднять AR путём прокачки Пенетрейта, хотя с энчанта его вполне достаточно.
Сила остаётся на 60 (под Сигон), а ближе к 37 уровню поднимается с учётом вещей до 86 (под броню). Все остальное приблизительно равномерно распределяется между ловкостью и живучестью.

Мерк берётся сперва хилер (Combat), затем на найтмаре заменяется майтовым (Offense). С 20 уровня носит двойку из сета Танкреда, остальное - по возможностям.

На данный момент не все мулы добрались до финиша, предстоит еще некоторое время заниматься паровозами.
Я уже выяснила, что 24 левел (перед тем, как идти к Древним получать 25-й) гораздо быстрее набирается в конце 4 акта, чем где-либо на 5-м, насобирала кучу гемок и лау-рун в кузницах нормала, а также пачку Шаэлов-Долов-Хелов-Ио (и одну Лем) в найтмарных. Продолбала пару шмоток в момент смены мерка (забыла снять их с него, хотя до последнего момента помнила об этом :apstenu: ) - эфирный Stealskull 47 мф и Spirit Forge с аметистами :(
Ну зато сорка Эмеренция при зачистке Крепости Камня Мира в утешение выбила из случайного монстра вторые, практически перфектные War Traveler - 50 мф и 184 ed :)
Посмотрим, что нам нападает в хэлльных кузницах...

@темы: D2 LOD, муловодство