Мелисса из Лут Голейна
А ты пачвара брудная и Дьяблы дитя, черти з пекла табе як радныя (Litvintroll - Пан Манэліг)
Сперва необходимо уяснить, что наемники в разных городах разные, причем копейщики на втором уровне сложности используют другие ауры, нежели на первом и на третьем.

I акт, Лагерь Бродяг – лучницы (дальний бой), магические стрелы огонь либо холод;
II акт, Лут Голейн – копейщики (ближний бой) с аурами (какие бывают ауры, см. на сайте игры);
III акт, Доки Кураста – маги (только магия: огонь, холод, либо молнии);
IV акт, Крепость Демонов – мерка нанять нельзя, можно только респаунить прежнего;
V акт, Харрогат – варвары с двуручниками (ближний бой, только физдамаг).


Для каждого персонажа мерк выбирается с учетом его тактических особенностей, по принципу взаимодополнения. То есть, если персонаж – мелейщик (специализируется на ближнем бое), мерк для него нужен с дальним боем или с магией. Если персонаж маг или "дальнобойщик", ему, наоборот, нужен мелейщик. Либо маг, но с другим видом магии. Т.е., понятно, что лучнице нет смысла нанимать вторую лучницу с такими же стрелами огня и холода, а сорке - элементальщика с одним из таких же, как у нее, видов магии.

Примеры:

Сорка у меня бегает с варваром – у нее магия, у него – ближний бой и физдамаг, которого у нее нет (против Громоотводов в Тайном Святилище только это и спасает). Отлично справляются a)


Некромант и друид тоже. Хотя, друид - смотря какой, если не элементальщик (я особо не качаю эту вкладку навыков, больше рассчитываю на мишку-гризли и превращение в волка), то ему и элементальная магия, в принципе, не помешает.

У паладина, как я уже упоминала – копейщик с замораживающей аурой. Очень удобно тем, что аура здорово тормозит врагов, их проще валить. Такого можно нанять только в найтмарном Лут Голейне. Недостаток - ни у кого нет дальнего боя, но без этого, как показала практика, можно и обойтись. Просто меньше развлечений aD

Явазонка, у которой дротики бьют молниями и ядом, неплохо сработалась с магом, владеющим холодом. Про его полезность против монстров с иммунитетом к молниям я уже писала.

А лучница – тоже с магом, но с молниями – поскольку холод и огонь на стрелах у нее есть и так. У нее, правда, отсутствует ближний бой, но использование Валькирии избавляет от такой необходимости - они с мерком вдвоем издалека колбасят монстров, которые кучкуются вокруг светящейся приманки.

Варвару помогает лучница с ледяными стрелами – у них тоже все нормально. Хотя ему можно попробовать нанять и мага - свой дальний бой (метательные топорики) у него и так есть, а вот элементальной магии изначально нету (у моего всякие шмотки и талисманы добавляют элементальный урон, и еще есть друидское заклинание Разлом на молоте).

Асаська пока думает над выбором – ей хорошо, у нее Тень есть 8))) Скорее всего, тоже наймет лучницу, потому что своего дальнего боя как такового у нее нет (метательные "звездочки" не в счет).


В принципе, весь Нормал можно пройти одному, без мерка, дождавшись, когда попадешь в нужный город. Но если совсем тяжело приходится, можно временно взять какого-нибудь другого. Главное – если оденешь на него хорошие шмотки, перед заменой его на другого не забыть их у него отобрать, чтобы не исчезли вместе с ним. Нового мерка лучше нанимать сразу по прибытии, чтобы он сразу начал качать вместе с тобой экспу и не отставал по левелу.

@темы: D2 LOD, single