Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:40 

Варим скиллеры

Мелисса из Лут Голейна
А ты пачвара брудная и Дьяблы дитя, черти з пекла табе як радныя (Litvintroll - Пан Манэліг)

Лайт скиллер со второй попытки! :ura:
Еще один сварился для моей будущей лайт-сорки :tongue: Везет мне на скиллеры в последнее время )))
У меня на муле с пгемками постоянно припасены одна-две дощечки из питника, если исходниками для варки на текущий момент не осчастливили ни Диа, ни Нихла, ни Баал. Насобираю несколько камушков - варю потихоньку =)

Вообще, чтобы получить до 40 лайф, можно брать гранд чармы из любых локаций 77+ левела, куда обычно бегаешь. Например:

— вышеупомянутый питник (85)
— коровник (81)
— локация с Графиней (5-й уровень Башни - 79)
— Саммонер и мобы (79-80)
— Дюрансы и Меф (83/87)
— Святилище Хаоса (85)
— 1-й вейпойнт 5-го акта (80-81)
— Пиндл и миньоны (83-86)
— Чертоги (83-84)
— Worldstone и Трон (85)

@темы: геймеру на заметку, D2 LOD, крафтинг & кубинг

URL
Комментарии
2010-11-14 в 23:48 

TheDiablo
www.diablo1.ru
Чармы можно варить? 0_о Почувствовал себя нубом)
Рецепты не подскажешь?

2010-11-15 в 18:06 

Мелисса из Лут Голейна
А ты пачвара брудная и Дьяблы дитя, черти з пекла табе як радныя (Litvintroll - Пан Манэліг)
TheDiablo Чармы можно варить? 0_о Почувствовал себя нубом)
гыыы, когда я играла в сингле, я тоже об этом не знала :lol:
Чтобы не быть нубом, надо поиграть на баттле - там про все узнаешь ))) Там эти пгемки (pg, perfect gems) - основа экономики, вся торговля мелочами на них держится )))
Валютой становится то, что всем нужно. Вот камушки как раз всем и нужны, чтобы скиллеры варить.

Рецепты не подскажешь?
а самостоятельно на Арреате изучить внимательно страницу с рецептами для куба не судьба? Только не говори, что не понимаешь по-английски ))
classic.battle.net/diablo2exp/items/cube.shtml
(Чармы - это тоже magic item, если что)

Арреат Саммит - вообще очень полезный сайт! Любой уважающий себя диабломан просто обязан изучить его вдоль и поперек, от корки до корки! Это матчасть, база, без знания которой в Диабле вообще делать нечего. Аффиксы на вещах какие бывают, к примеру, какие вещи могут сгенериться в игре, какие не могут. Плюс опытному игроку еще нужны некоторые таблицы и калькуляторы, которые можно найти на других информационных сайтах по Д2 - например, таблицы брейков FCR и FHR, уровни локаций и монстров, калькуляторы скиллов, скорости атаки, дропа, и др. Правда, все самые полезные сайты оказываются забугорными, так что английский знать минимально необходимо.

URL
2010-11-15 в 20:02 

TheDiablo
www.diablo1.ru
Играл я на батле, и не один год. Но никогда не торговал, не мое это.

По поводу скиллеров уже поискал информацию в интернете, только там везде 1) информация 20004-2008 годов 2) говорится о чармах с мобов 50-го уровня, а ты говоришь о 77+

2010-11-15 в 20:07 

TheDiablo
www.diablo1.ru
И посмотри почту)

2010-11-15 в 22:29 

Мелисса из Лут Голейна
А ты пачвара брудная и Дьяблы дитя, черти з пекла табе як радныя (Litvintroll - Пан Манэліг)
там везде 1) информация 20004-2008 годов
ну и что, многое в игре осталось прежним и не менялось. Те же рецепты для куба, к примеру. А сайт Арреат Саммит, между прочим, владельцы обновляют, у них вся инфа соответствует текущей версии игры на баттле.

говорится о чармах с мобов 50-го уровня, а ты говоришь о 77+
похоже, ты слышал звон, да не знаешь, где он :)
Когда говорят о чармах с мобов 50+ уровня - речь идет только о том, чтобы получить префикс +скилл. А я говорю о том, чтобы получить помимо этого еще и до +40 лайф - суффикс of Vita. Уж если переводить минералы, так на самые лучшие шансы из возможных! Круче был бы только чарм с Диа/Нихлы/Баала, на котором можно получить до +45 лайф.
Вот эту страницу посмотри, инфа там вполне актуальна на данный момент: classic.battle.net/diablo2exp/items/magic/large...

Почту видела, сижу вот, читаю про твою хардкорную амазонку ;)

URL
2010-11-16 в 11:43 

TheDiablo
www.diablo1.ru
За ссылку спасибо. Но если вернуться к практике, то получаем:
Выбил какой-нибудь большой чарм на хелле, и мешай его до посинения с 3-мя перфектными камнями, пока не получишь +1 скиллс к ветке?

(предпочитаю инструкции для нубов :) )

2010-11-16 в 15:11 

Мелисса из Лут Голейна
А ты пачвара брудная и Дьяблы дитя, черти з пекла табе як радныя (Litvintroll - Пан Манэліг)
TheDiablo
практически - да. Можно начинать варить чармы (допустим, если ты в сингле и пгемки тебе все равно девать больше некуда - в баттле они используются для покупки шмота на начальных этапах), добравшись уже до 3 акта найтмара (годится любая локация, за исключением самой первой, Spider Forest) - уже там появляется шанс сварить скиллер и прибавкой до +30 к лайф. Если добраться до локаций 61 уровня (5 акт, Кристаллический Проход и дальше, кроме Фрозен Тундры, коровник тоже подойдет), на тамошних дощечках уже можно получить до +35 лайф.
Но это все теория, на практике шанс получить скиллер с кучей хп относительно невысок, так что большая часть чармиков скорее превратится просто в скиллеры без суффиксов. Роллить дальше полученный скиллер, во-первых, жалко, а во-вторых, я думаю, имело бы смысл, только если бы он был с Диа/Нихлы/Баала.

зы. Черепа тоже годятся для этой формулы, если что ))

Играл я на батле, и не один год. Но никогда не торговал, не мое это
странно. Как так можно? А куда ж ты девал хорошие вещи, которые тебе падали, но не годились для твоего чара? Все даром раздавал? 8)))
Или вот, допустим, ты играешь только одним классом, а у тебя сварится скиллер для другого класса - что еще с ним делать, кроме как продать кому-нибудь, кому он нужен, и получить взамен рунку или что-то еще? :)

URL
2010-11-16 в 15:53 

TheDiablo
www.diablo1.ru
Как играл - прокачивался, а потом сидел в баал руме до посинения.
Выбитый шмот кидал на мулов. Если бы я играл на плауграунде, с русскими - может быть и набирался бы опытом, а так, с заморскими товарищами, с моим уровнем английского и их сленгом - особо не поболтаешь. Играл как с ботами)

Про чармы - в 1.09 они падали просто так, потом их убрали из дропа, и я думал, что все чармы что остались у людей - это со времен 1.09 версии :)

2010-11-16 в 17:10 

Мелисса из Лут Голейна
А ты пачвара брудная и Дьяблы дитя, черти з пекла табе як радныя (Litvintroll - Пан Манэліг)
Как играл - прокачивался, а потом сидел в баал руме до посинения.
пфф, баалраны - уг, то, что надоело мне в диабле больше всего. Скукотища! Как будто кроме экспинга в игре нет других, более интересных занятий - например, крафтинг, охота за торчами, Клоном, забеги барбом за золотом в Травинкал с последующим гэмблингом, в конце концов...

Выбитый шмот кидал на мулов
А зачем, какой смысл? Вещи, которые не собираешься использовать в ближайшее время, надо либо выкидывать, либо продавать. Потому что цены падают, и если она тебе понадобится не скоро, к тому времени ты сможешь купить такую же, только еще дешевле. Ну если конечно это не какой-нибудь мега-редкий и мега-ценный рар 8))

с русскими - может быть и набирался бы опытом
вообще-то и на баттле полно русских, если уж так плохо с английским... Да на трейдах особо много слов знать и не надо 8))

Про чармы - в 1.09 они падали просто так, потом их убрали из дропа
какие чармы убрали из дропа?? О_о

URL
2010-11-18 в 14:48 

TheDiablo
www.diablo1.ru
Ой блин))
> более интересных занятий - например, крафтинг
Я начал играть в Д2 в 2000 году. Знаешь какие возможности кравтинга тогда были? Аля смешайте 3 колчана стрел и получите один колчан болтов.
Само собой я, мои друзья, игроки в клубе забили на этот кравт (кроме апгрейда камней). О том, что с новыми хрониками в кубе хорадрима появились новые рецепты - я узнал совсем недавно (знаешь как бывает - зачем интересоваться, если ты "и так все знаешь").

> охота за торчами, Клоном
Что это?)

> забеги барбом за золотом в Травинкал
А золото разве кому-то надо? Не помню что бы за золото в Д2 можно было что-то нормальное выменять.

> надо либо выкидывать, либо продавать.
Выкидывать жалко, продавать - лень. К тому же я перепробовал все классы - там что вещи лишними не бывали.

> вообще-то и на баттле полно русских
Ой не надо. Первые наверное пару недель на Б.нете я то и дело, что в каждой игре спрашивал, есть ли русские. Нашел парочку, уже не помню что там было, но контакты не задались, я и забил потом искать.

> Да на трейдах особо много слов знать и не надо 8))
Что бы знать хотя бы что-то, это что-то надо где-то узнать. А я не знал, и искать инфу было лень... зачем заморачиваться этим, когда лучше опробовать новую систему прокачки какого-либо класса? Вот был мой принцип игры))

> какие чармы убрали из дропа?? О_о
В 1.09, скиллеры падали простым дропом. Позже, с 1.10 (вроде) ни разу дропом они мне не падали. Из чего я сделал вывод - что наверное разработчики посчитали это читом, и убрали из дропа.

2010-11-19 в 01:13 

Мелисса из Лут Голейна
А ты пачвара брудная и Дьяблы дитя, черти з пекла табе як радныя (Litvintroll - Пан Манэліг)
зачем интересоваться, если ты "и так все знаешь"
неужели не было интересно, когда выходил очередной патч, чего в нем изменилось, чего появилось новенького? =)

> охота за торчами, Клоном
Что это?)

с добрым утром! :-D Клон Диабло, который дропает уникальный чармик Аннихилюс, появился в десятке, убер-квест, после выполнения которого ты получаешь уникальный же чармик Hellfire Torch - в одиннадцатом патче, если я ничего не путаю. В каком году вышел каждый из них? 8))) Вот так вот - сидеть в сингле, все самое интересное проходит мимо! Эти вкусняшки доступны только на баттле. Правда, есть всякие читерные программки (Плаги), которые добавляют все эти радости жизни сингловикам. Однако честной игрой использование их считаться уже не может.

А золото разве кому-то надо?
ты мою фразу до конца дочитал? Между прочим, основная часть всяких вкусных венков (которые ты в своих Хрониках почему-то упорно называешь коронами, хотя короны в игре - это другой тип шлемов) добывается именно путем гэмблинга - с мобов они падают не слишком часто. На жсп миллион голды обычно стоит 1 фг.

Выкидывать жалко, продавать - лень. К тому же я перепробовал все классы - там что вещи лишними не бывали.
гыгыгы, ну ты прям как я :-D Я тоже плюшкин знатный, хотя здравый смысл утверждает, что от подобных привычек лучше избавляться 8)))
И я тоже люблю наделать кучу разных чаров и потом чуть ли не весь найденный хлам по ним распихивать, кому что может пригодиться 8))
Правда, это все уже в прошлом, я надеюсь, переболела и прошла этот этап, бессмысленного накопительства )) Теперь я уже знаю, что билды надо планировать заранее, кого ты будешь делать, а кого не будешь, и соотв-но быстро решать, будет тебе нужна данная вещь в ближайшее время или нет. А если не уверен, лучше продать, потом, когда созреешь, всегда сможешь купить, и возможно, даже дешевле. Это же баттл, тут шмота у всех навалом 8)) И постепенно становится все больше и больше, поэтому многое (всякий ходовой пвм-шмот в частности) дешевеет.

> вообще-то и на баттле полно русских
Ой не надо

почему не надо? :D Мне-то наши попадаются частенько. Как видишь имя чара, набранное псевдокириллицей - можно не спрашивать, откуда его владелец 8))

зачем заморачиваться этим, когда лучше опробовать новую систему прокачки какого-либо класса?
ну мне тоже интересно разные прокачки на практике посмотреть-пощупать, но одно другому разве мешает? )))

В 1.09, скиллеры падали простым дропом. Позже, с 1.10 (вроде) ни разу дропом они мне не падали. Из чего я сделал вывод - что наверное разработчики посчитали это читом, и убрали из дропа.
хи-хи, как у меня было написано в одном из последних постов - "если вещь тебе ЛИЧНО не падает, это вовсе не означает, что ее не может быть в игре" :-D
Всем скиллеры замечательно падают, мне и в прошлом патче тоже падали. Может быть, с десятки просто были снижены шансы дропа?..

URL
2010-11-19 в 14:20 

TheDiablo
www.diablo1.ru
> чармик Аннихилюс, появился в десятке, убер-квест
а-а, про этот знаю. Сейчас кстати его проходим forum.diablo1.ru/index.php?showtopic=224 (кстати, у нас там вроде один игрок отвалился, чар остался, ищем игрока - если хочешь - присоединяйся).

> Может быть, с десятки просто были снижены шансы дропа?..
Возможно. А на сколько? Мне хардкорной амазонке выпало уже два чарма + алл резист (что раньше я считал супер крутой редкостью), но скиллеров - ни одного.

2010-11-21 в 01:04 

Мелисса из Лут Голейна
А ты пачвара брудная и Дьяблы дитя, черти з пекла табе як радныя (Litvintroll - Пан Манэліг)
а-а, про этот знаю. Сейчас кстати его проходим
а, т.е. ты не знал, что в убернике из последнего босса падает торч? 8))

кстати, у нас там вроде один игрок отвалился, чар остался, ищем игрока - если хочешь - присоединяйся
не, я слишком недисциплинированная для вашей команды :gigi:

Мне хардкорной амазонке выпало уже два чарма + алл резист (что раньше я считал супер крутой редкостью), но скиллеров - ни одного
ну дык если шанс невысокий, надо много бегать и мочить мобов, чтобы выбить редкую вещь 8)
Мне вот моя сорка, пока бегала ботом на баттле последние несколько дней, притащила еще один джава-скиллер, с 18 лайф, вот думаю, если чистые стоят Ум, насколько дороже будет такой... Но она у меня делает несколько десятков забегов за ночь, на боссов 1-3 актов, Пиндла, 1й вп 5 акта, каждый раз чистит питник полностью... У меня руками столько бегать терпения бы не хватило 8))) Да и чикены она часто делает - выскакивает из игры, когда хп мало остается. Какой там нафиг хардкор...

URL
2010-11-21 в 11:50 

TheDiablo
www.diablo1.ru
> ты не знал
Я не силен в названиях/сокращениях/сленге.

> надо много бегать и мочить мобов, чтобы выбить редкую вещь 8)
Жаль у персонажей нет статистики по количеству убитых монстров. Но мобов я убил очень много)
Ладно, поживем увидим.

2010-11-24 в 02:52 

Мелисса из Лут Голейна
А ты пачвара брудная и Дьяблы дитя, черти з пекла табе як радныя (Litvintroll - Пан Манэліг)
Я не силен в названиях/сокращениях/сленге
ну а как еще назвать тот уникальный чармик? Его все так и называют ))

Жаль у персонажей нет статистики по количеству убитых монстров
да, жаль. В других играх (в Сакреде например, хотя он скучный) она есть.
Ну не знаю, может быть, возможно такое, что именно в сингле скиллеры не падают или падают, но очень редко?.. Хотя вряд ли. Вощем, фиг знает.
А сколько на аме мф? Может, это тоже сказывается, если мало.

Не, я все-таки не представляю, как можно жить без торговли. Ну что значит "это не мое"? Твое, не твое - о чем речь вообще, чаров-то тебе одевать как-то надо! А чтобы добыть те вещи, которые тебе не падают, их надо покупать. Самостоятельно весь нужный шмот не выбьешь, это слишком долго. А чтобы было чем платить, надо продавать много других вещей за руны. На баттле без торговли не обойтись, это тебе не сингл. Да и собирать шмот годами - это УГ. Другие игроки успеют за то же время поиграть кучей разных билдов, пока ты соберешь шмот только для одного. На жсп покупают шмот комплектами - наигрался, продал еще кому-то. На баттле ладдерный сезон через полгода закончится, а ты за это время толком вещей собрать не успеешь. Играть без участия в трейдах - это значит неэффективно распоряжаться игровым временем. Умные, продвинутые игроки зря временем не разбрасываются :Р
Вот я сейчас активно торгую, продаю все ненужное, коплю руны - чтобы одеть своих сорок, сперва одной экип до ума довести, а потом она мне тогда вторую оденет :)

А если тебе упадет 3-4 одинаковых вещи? Ну одну ты наденешь на своего чара, а остальные надо же куда-то девать? Куда еще, кроме как обменять на руны (если вещь хорошая)?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Диабломания

главная