Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:16 

Расчеты дамага и выбор болванки для оружия мерку

А ты пачвара брудная и Дьяблы дитя, черти з пекла табе як радныя (Litvintroll - Пан Манэліг)
В каком классе оружия лучше собирать Инфинити?
Вчера решила заморочиться расчетами, вооружившись калькулятором. Вот что получилось.

Считала для сравнения абсолютные значения дамага в секунду (т.е., с учетом скорости атаки) для мерка 92 левела с аурой Might применительно к тем пяти видам болванок, в которых может быть 4 сокета. В расчетах учитывались рунворды Infinity (+255-325% dmg, 290% Avg) и Fortitude (+300% dmg), а также Анди-маска - с джевелом 15 ias (35 ias) и без него (20 ias).

читать дальше

Вывод:
======
в идеале необходим джевел 15 ias 20-30 fire res (чтобы Анди-маска не снижала файр резист), тогда максимальный дамаг будет с Инфинити в Cryptic Axe (CA). С Giant Thresher дамаг будет практически такой же, лишь незначительно меньше (порядка на 5), зато если иас-джевела пока нет, дамаг в секунду будет выше. Однако с каждой отдельной атаки дамаг получается меньше. В Анди и в Форти у мерка 92 левела на хэлле будет 51-56 файр рез, так что отправляться в Трон, засунув в маску иас-джевел без файр-реза, как-то стремно - мерки и так плохо переносят гидр.
С Colossus Voulge дамаг будет того же порядка, что и с СА (тоже незначительно меньше - на 16 в секунду). Thresher оказался еще ниже в списке с разницей порядка 90 dmg/sec.
А вот с Great Poleaxe (GP) иас-джевелом скорость не разгоняется (не хватает 2% до следующего брейка).

ЗЫ. Ради любопытства сделала аналогичные расчеты для Doom (тогда можно и метеорб-сорке взять майтового мерка - заморозка будет с рунворда).
На первом месте оказался Giant Thresher - за счет скорости атаки, которая с иас-джевелом разгоняется аж до 5.5 фреймов. На втором, с небольшим отрывом - Thresher. А вот с CA и GP иас-джевел втыкать в шлем бесполезно, до брейка не хватит, дамаг не изменится, причем с CA он получается ниже за счет более медленной скорости.

@темы: геймеру на заметку, D2 LOD, экипировка

URL
Комментарии
2010-05-14 в 16:19 

Stapler
In Overmind we trust
А бонус от силы наёмнику разве не идёт?

2010-05-14 в 19:06 

А ты пачвара брудная и Дьяблы дитя, черти з пекла табе як радныя (Litvintroll - Пан Манэліг)
идет, только я не знаю, в каком объеме, как его считать - не нашла инфы. Да и для сравнения дамага (подразумевается один и тот же шлем), думаю, это не важно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Диабломания

главная